Церковная лента
Сайт действует по благословлению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира

Сегодня
 


Наша Епархия
 

 сегодня в 14:57
Архиерейское богослужение. «Паси овцы Моя» (Ин. 21:15-16)
Славе Божией, благу Русской Православной Церкви и спасению ближних посвятил себя диакон Воскресенского храма Почепского благочиния Димитрий Столяров.
 31 мая 2024
Настоятель храма во имя преподобного Афанасия Печерского села Яковск п...
В Московской Духовной академии ежегодно проходит научная конференция «История Церкви: факт и мысль», в которой принимают участие более 100 исследовате...
 30 мая 2024
День воинов-пограничников в г. Сураже
28 мая свой профессиональный праздник отмечают российские пограничники — как несущие службу, так и ветераны пограничных войск.
 30 мая 2024
Клинцовское благочиние. Воспитанники воскресной школы кафедрального Бо...
29 мая воскресная школа Богоявленского кафедрального собора г. Клинцы Брянской области присоединилась к Всероссийскому экологическому субботнику.
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Православие.ру
 

Церковный суд Екатеринбургской епархии постановил извергнуть схиигумен...
Иеромонах Нил (Григорьев) - о ссылке в лагерях, клинической смерти и я...
Груз прошлого не дает жить по-новому. Что делать?
В Издательском Совете прошла научная конференция «Церковь и историческ...
«Житие преподобного Сергия Радонежского для детей с вопросами и задани...
Митрополит Иларион: Храм Святой Софии - достояние всего человечества
«Чтобы защищать свое Отечество, надо быть готовым защищать свою веру»
Годовщину преставления святителя Иоанна (Максимовича) молитвенно отмет...
«У Господа Свой сценарий»
Монастыри Псковской епархии открываются для паломников

Ссылки
 

Патриархия.ru
Брянская Епархия
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Патриархат
 

 Воскр., 02 июня 2024 г.
Святейший Патриарх Кирилл встретился с губернатором Рязанской области ...
2 июня, по окончании Божественной литургии, в здании храма Покрова Пресвятой Богородицы в г. Рязани состоялась беседа Святейшего Патриарха Кирилла с г...
 Воскр., 02 июня 2024 г.
Игумен Алексий (Смирнов), избранный епископом Бакинским и Азербайджанс...
2 июня, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Литургию в Андреевском соборе г. Ставрополя. З...
 Воскр., 02 июня 2024 г.
Издательский Совет и Синодальный отдел по делам молодежи провели интел...
31 мая в Библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино в Москве состоялась молодежная интеллектуальная игра «Святые равноапостольные Кир...
 Воскр., 02 июня 2024 г.
Предстоятель Русской Православной Церкви совершил освящение Покровског...
2 июня, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, Святейший Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения и Божественную литургию в новоосвященном Покров...
Московский патриархат

Жизнь благочиния

<< Вернуться в раздел
09 Декабря 2019

День Героев Отечества. Урок в воскресной школе храма Святителя Николая г.Унечи

  Праздник «День Героев Отечества» в нашей стране отмечается ежегодно 9 декабря.
Слова «герой» и «подвиг»  признательно высвечивают имена наших соотечественников, которые перед лицом смертельной опасности оказались способными сделать больше других, полнее раскрыть возможности человека, силу его духа и воли.
Новому памятному дню календаря был посвящен урок в воскресной школе храма Святителя Николая г.Унечи, который провели преподаватели школы Людмила Васильевна Рудая и Елена Анатольевна Сипакова.
  В ходе урока, начавшегося по традиции с молитвы,  с опорой на кадры презентации воспитанники школы узнали об истории установления сего праздника: от утверждения 9 декабря 1769 г. императрицей Екатериной II Великой  высшей военной награды Российской империи – Императорского Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия, которым награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость, - до  возвращения в 2000 году по Указу Президента РФ ордену Святого Георгия Победоносца  статуса высшей военной награды.
  Учителя обсудили с детьми понятия: «герой и героизм», «вера и верность», «самопожертвование»  и «подвиг», провели параллели с современностью, поразмышляли  о героях прошлого и нашего времени, дали нравственную оценку их поступкам в свете Евангельских Истин.
  Особое внимание учителями было уделено тем моментам исторического прошлого, о которых  ребята не узнают со страниц школьных учебников: в частности, о героическом подвиге духовенства и мирян в годы Великой Отечественной войны. Им – верным сынам и истинным Героям своего Отечества - была посвящена основная часть урока. О том, что победа в Великой Отечественной войне ковалась не  только на поле боя, но и в тылу, о примерах доблести священников – воинстве в рясах - представители подрастающего поколения   узнали из продемонстрированного им документального фильма «Между молотом и наковальней. Операция «Послушники». Ребята открыли для себя новые факты о войне, смогли посмотреть другими глазами на миссию священства в годы военного лихолетья.
  Юные христиане, обсуждая просмотренный фильм, отметили, что истинный подвиг  и героизм человека не всегда очевиден окружающим, но он значим для  жизни, для истории. Зачастую мы не подозреваем, что рядом совершается настоящий подвиг и живут настоящие герои, которые остались неизвестными,  в том числе и в годы Великой Отечественной войны и других локальных конфликтов, но внесшие такой весомый вклад в общее дело Победы.   Чтить мужество и доблесть своих отцов и дедов, любить свою родную землю, свой народ, знать, что такое истинный, а не показной патриотизм, – всему этому учит наша вера, наша история, наше великое наследие и такой великий и важный праздник – День Героев Отечества.

                                       







НОВОСТИ БРЯНСКОЙ ЕПАРХИИ

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

Вверх

© Официальный сайт Унечского благочиния. Яндекс.Метрика