В ходе специальной военной операции на Украине при исполнении воинского долга 26 июня 2024 года погиб уроженец Унечского района, оператор штурмового в...
6 июля, в преддверии праздника семьи, любви и верности, в парке культуры и отдыха п. Клетня состоялась праздничная программа под названием «Ромашковое...
Постановлением Съезда Российского Союза ректоров ректор Российского православного университета святого Иоанна Богослова А.В. Щипков был включен в обно...
7 июля, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, по благословению Патриаршего экзарха Африки митрополита Зарайского Константина было совершено таинство крещения...
Руководитель направления помощи семьям Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению предлагает разработать комплекс мер...
8 июля в городе Муроме прошли торжества, посвященные дню памяти благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Литургию на площади Троицкого женского ...
В мастер-классе по приготовлению блюд постной трапезы приняли участие воспитанники нашей воскресной школы
Рождественский пост – особое время для православных христиан, которые, пребывая в нем, прославляют воздержанием и молитвой спасительную благодать, дарованную Спасителем. Наряду со взрослыми поприще поста проходят и юные прихожане храма Святителя Николая г.Унечи. Дабы не только следовать этим путем, но и проникнуться особой его кулинарной атмосферой, для воспитанников воскресной школы храма был организован мастер-класс «Поваренок» студии «Смартлайф».
Юные кулинары в сопровождении матушки Людмилы Викторовны Климчук и преподавателя воскресной школы Ольги Анатольевны Дробышевской под руководством шеф-повара Ольги Гурьевой постигали азы приготовления блюд постной трапезы: традиционных щей, винегрета и десерта. С премудростями правильной нарезки овощей и поэтапного приготовления блюд юные поварята справились на «отлично». Время ожидания приготовления блюд ребята также провели с пользой, дружно поиграв в подвижную игру. Завершился мастер-класс общей дегустацией блюд, собственноручно приготовленных детьми.