16 июня, в Неделю 7-ю по Пасхе, Святая Церковь воспоминает и прославляет Святых Отцов I Вселенского Собора, состоявшегося в городе Никее в 325 году по...
Знакомство с православным храмом, его архитектурной особенностью, его назначением является одной из форм введения детей в духовную культуру, приобщени...
Православная Церковь во все времена благословляла труд врачей, и среди великого сонма ее святых немало тех, кто своим трудом помогал людям преодолеват...
Многие годы в 7-ю Неделю по Пасхе жители города Трубчевска, паломники из разных мест собираются под сводами Сретенского храма, чтобы с молитвой и пока...
14 июня ректор Московской духовной академии епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Кирилл и ректор Коломенской духовной семинарии протоиерей Вадим С...
15 июня новоназначенный епископ Бакинский и Азербайджанский Алексий прибыл в Баку. Владыку сопровождал архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт,...
15 июня митрополит Черногорский и Приморский Иоанникий соверил панихиду на могиле епископа Антония (Пантелича) у стен храма апостолов Петра и Павла у ...
За время принесения московского списка Казанской иконы Божией Матери в епархии Русской Православной Церкви чудотворному образу поклонились свыше 300 т...
В мастер-классе по приготовлению блюд постной трапезы приняли участие воспитанники нашей воскресной школы
Рождественский пост – особое время для православных христиан, которые, пребывая в нем, прославляют воздержанием и молитвой спасительную благодать, дарованную Спасителем. Наряду со взрослыми поприще поста проходят и юные прихожане храма Святителя Николая г.Унечи. Дабы не только следовать этим путем, но и проникнуться особой его кулинарной атмосферой, для воспитанников воскресной школы храма был организован мастер-класс «Поваренок» студии «Смартлайф».
Юные кулинары в сопровождении матушки Людмилы Викторовны Климчук и преподавателя воскресной школы Ольги Анатольевны Дробышевской под руководством шеф-повара Ольги Гурьевой постигали азы приготовления блюд постной трапезы: традиционных щей, винегрета и десерта. С премудростями правильной нарезки овощей и поэтапного приготовления блюд юные поварята справились на «отлично». Время ожидания приготовления блюд ребята также провели с пользой, дружно поиграв в подвижную игру. Завершился мастер-класс общей дегустацией блюд, собственноручно приготовленных детьми.