15 мая в кафедральном Богоявленском соборе для ГБУ КЦСОН г. Клинцы отделения дневного пребывания и реабилитации, клуба серебряных волонтеров: "Вера. Н...
17 мая в дистанционном формате состоялся круглый стол, посвященный итогам апробации онлайн-курсов грантового проекта Общецерковной аспирантуры и докто...
17 мая Президент Российской Федерации В.В. Путин в ходе визита в Китайскую Народную Республику посетил в Харбине храм Покрова Пресвятой Богородицы, по...
В ночь на 17 мая был снесен храм равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги Десятинного монастыря Украинской Православной Церкви, возведенный ря...
16 мая, в день памяти преподобных Иулиании и Евпраксии Московских, основательниц первой в Москве женской обители, председатель Синодального отдела по ...
В мастер-классе по приготовлению блюд постной трапезы приняли участие воспитанники нашей воскресной школы
Рождественский пост – особое время для православных христиан, которые, пребывая в нем, прославляют воздержанием и молитвой спасительную благодать, дарованную Спасителем. Наряду со взрослыми поприще поста проходят и юные прихожане храма Святителя Николая г.Унечи. Дабы не только следовать этим путем, но и проникнуться особой его кулинарной атмосферой, для воспитанников воскресной школы храма был организован мастер-класс «Поваренок» студии «Смартлайф».
Юные кулинары в сопровождении матушки Людмилы Викторовны Климчук и преподавателя воскресной школы Ольги Анатольевны Дробышевской под руководством шеф-повара Ольги Гурьевой постигали азы приготовления блюд постной трапезы: традиционных щей, винегрета и десерта. С премудростями правильной нарезки овощей и поэтапного приготовления блюд юные поварята справились на «отлично». Время ожидания приготовления блюд ребята также провели с пользой, дружно поиграв в подвижную игру. Завершился мастер-класс общей дегустацией блюд, собственноручно приготовленных детьми.