Церковная лента
Сайт действует по благословлению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира

Сегодня
 


Наша Епархия
 

 вчера в 15:32
Клетнянское благочиние. День памяти и скорби
22 июня у мемориала воинам советской армии, партизанам и подпольщикам в п. Клетня состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.
 вчера в 15:29
Клетнянское благочиние. Троицкая родительская суббота
В этом году день Троицкой родительской субботы пришёлся на дату начала Великой Отечественной войны – 22 июня.
 вчера в 15:26
В День памяти и скорби в Новозыбкове прошла акция «Свеча памяти»
22 июня 2024 года, в 4 часа утра, в Новозыбковском сквере «Скорбящая мать», в день скорбной даты начала Великой Отечественной войны для участия во Все...
 вчера в 15:20
Архиерейское богослужение в праздник Святой Троицы
Православные верующие отметили День Святой Троицы, Пятидесятницу.
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Православие.ру
 

Церковный суд Екатеринбургской епархии постановил извергнуть схиигумен...
Иеромонах Нил (Григорьев) - о ссылке в лагерях, клинической смерти и я...
Груз прошлого не дает жить по-новому. Что делать?
В Издательском Совете прошла научная конференция «Церковь и историческ...
«Житие преподобного Сергия Радонежского для детей с вопросами и задани...
Митрополит Иларион: Храм Святой Софии - достояние всего человечества
«Чтобы защищать свое Отечество, надо быть готовым защищать свою веру»
Годовщину преставления святителя Иоанна (Максимовича) молитвенно отмет...
«У Господа Свой сценарий»
Монастыри Псковской епархии открываются для паломников

Ссылки
 

Патриархия.ru
Брянская Епархия
Клинцовская и Трубчевская Епархия

Патриархат
 

 Понед., 24 июня 2024 г.
Министр просвещения РФ и глава Калужской митрополии приняли участие в ...
22 июня, в День памяти и скорби, в городе Калуга торжественно открыли мемориальную часовню во имя святого благоверного князя Александра Невского. Посв...
 Понед., 24 июня 2024 г.
В праздник Святой Троицы Патриарший экзарх Африки совершил Литургию в ...
23 июня, в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), Патриарший экзарх Африки митрополит Зарайский Константин совершил Божественную литургию в храме во ...
 Воскр., 23 июня 2024 г.
В.Р. Легойда: Священнослужители Махачкалинской епархии окажут пострада...
Вечером 23 июня в Дербенте и в Махачкале совершены вооруженные нападения на православные храмы и синагоги в каждом из этих городов и на пост ДПС в Дер...
 Воскр., 23 июня 2024 г.
Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования родным погибших и пос...
23 июня Севастополь подвергся ракетному обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины, в результате которого погибло несколько человек, в том числе дети...
Московский патриархат

Жизнь благочиния

Дорогие посетители нашего сайта!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте Унечского благочиния, который является для нас ещё одной возможностью свидетельствовать о православной вере!
Посещая его, вы найдете для себя немало душеспасительной, интересной и полезной информации. На страницах сайта мы постараемся в полной мере отразить события из жизни благочиния, а также будем размещать катехизические материалы, полезные как новоначальным христианам, так и воцерковленным людям. Мы ждем вас в наших храмах, поскольку никакой виртуальный мир не заменит живую беседу с Богом, выраженную в молитвенном присутствии на богослужении.
Церковь — Небо на земле; совершающееся в ней богослужение — дело ангельское. По учению Церкви, при посещении храма Божия христиане получают благословение, способствующее успеху во всех их добрых делах и благих начинаниях.  «Когда услышишь звон церковного колокола, призывающего всех на молитву, и совесть подскажет тебе: в дом Господень пойдем, отложи тогда, если можешь, всякое дело в сторону и спеши в церковь Божию, — советует святитель Феофан Затворник. — Знай, что Ангел - хранитель твой зовет под кров Дома Божия; это он, небожитель, напоминает тебе о Небе земном, чтобы там освятить твою душу благодатью Христовою, чтоб усладить твое сердце небесным утешением, а — кто знает? — может быть, он зовет туда и для того еще, чтобы отвести тебя от искушения, которого не избежать тебе, если дома останешься, или укрыть тебя под сенью храма Божия от великой опасности»…  
Надеемся, что  наш сайт  станет не только виртуальной визитной карточкой  Унечского благочиния, но и поможет нашим прихожанам (в том числе и будущим) войти в церковную ограду, затеплить в душе огонек веры, открыть для себя Евангелие, прикоснуться к Преданию и традициям Церкви.
С любовью о Господе,
благочинный Унечского церковного округа
протоиерей Пётр Климчук

23 Июня 2024

День Святой Троицы

  Двунадесятый праздник Святой Троицы считается днем рождения Церкви и посвящен сошествию Святого Духа на апостолов на 50-й день после Воскресения Господа нашего Иисуса Христа. Бог тем самым явил Свое Триединство, а апостолы получили особые дары, в том числе возможность проповедовать Евангелие на разных языках. Само богослужение на Святую Троицу считается одним из наиболее красивых и торжественных в году. Храм по русской традиции украшают травой, березовыми ветками и молодой зеленью в знак того, что Святой Дух животворит и обновляет всякого человека и весь мир вокруг.
  23 июня, в праздник Святой Троицы, храм Святителя Николая г. Унеча встречал прихожан украшенным зеленью и цветами в знак того, что Святой Дух животворит и обновляет всякого человека и весь мир вокруг. Питаемый Святым Духом, человек начинает расцветать и приносит Богу духовные плоды.
  Вечернее богослужение накануне и праздничную Божественную литургию сего святого дня совершил иерей Виталий Ковальченко. Верующие пришли в этот день помолиться о даровании благодати Духа Святого, многие из них стали причастниками Святых Христовых Таин, многократно усилив духовную радость праздника. После Литургии была отслужена Вечерня с чтением коленопреклоненных молитв. В молитвах звучали особые прошения, чтобы Господь приобщил нас к благодати Святого Духа, очистил от грехов, вразумил, соделал достойными принять Его благодать и силу, не лишил Своих милостей, а всем усопшим простил их согрешения и упокоил в Царствии Небесном.
Подробнее
22 Июня 2024

"Минувших дней живая память" День памяти и скорби в Унече

  22 июня 1941 года — одна из самых скорбных дат в истории нашей страны. Не было ни одной семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная война, боль невосполнимой утраты вошла в сердце каждого… Именно поэтому эта дата стала для нас Днём памяти и скорби. В этот день мы вспоминаем всех погибших в годы войны, чтим память известных и неизвестных героев фронта и тыла. Благодарная память о всех павших, кто пожертвовал собой ради нашей мирной жизни, передается из поколение в поколение.
  Спустя 83 года с момента начала Великой Отечественной войны ровно в четыре часа жители Унечи почтили память всех погибших, кто не дожил до Победы, и тех, кто первыми принял на себя удар фашистской Германии.
Подробнее
09 Июня 2024

"Детям - о монашестве и монастырях". Встреча со священником в период летних каникул

  Духовное окормление учащихся СОШ с. Красновичи продолжается и в период летних каникул. Очередная встреча иерея Виталия Ковальченко с ребятами, посещающими пришкольный лагерь, была посвящена теме монашества. Священнослужитель познакомил детей с явлением монашества в Русской Православной Церкви, историей и традициями монашеской жизни, монашескими обетами. Дети узнали, что монах (инок) - значит иной - человек, живущий иной, особенной жизнью, которая отличается от жизни всех остальных людей. Жизнь монаха – это жизнь безмолвная, жизнь в молитве и труде. Отец Виталий рассказал, как устроен день монаха: непрестанная молитва, богослужения, четкий распорядок дня, послушания, ночная молитва – это необходимые условия для духовного преуспеяния монашествующих. Учащиеся с неподдельным интересом слушали рассказ о том, как молятся и трудятся монахи, как устроен их день. Батюшка подвел детей к пониманию, что не пострижение и не одеяние делают монахом, но монашеское житие, труд и молитва, потому что в этом обнаруживается совершенство жизни.
Подробнее
04 Июня 2024

"Год, изменивший жизнь": фонд "Защитники Отечества" отметил годовщину деятельности

  4 июня в Унечском краеведческом музее состоялось торжественное мероприятие, посвященное годовщине образования государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества».
  Фонд "Защитники Отечества" – уникальная структура, не имеющая аналогов в истории и современной практике России. Он создан по поручению президента Владимира Путина. Основной его целью является персональное сопровождение ветеранов СВО и членов семей героев. Один из офисов фонда находится в Унече. Здесь помогают ветеранам боевых действий и их близким, семьям погибших помогают получить все полагающиеся меры поддержки, в том числе медицинскую и социальную реабилитацию, лекарственное обеспечение, психологическую помощь, технические средства. В особой поддержке сегодня нуждаются те, чьи родные и близкие погибли, защищая Родину.
Подробнее
24 Мая 2024

ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ Г.УНЕЧА

Подробнее
22 Мая 2024

Престольный праздник молитвенно отметил приход храма Святителя Николая г. Унеча

  22 мая, в день перенесения мощей Святителя и Чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, приход храма во имя Святителя Николая г. Унеча отметил престольный праздник. Из всего сонма угодников Божиих Святитель Николай пользуется особенной любовью православного  народа. Имя его прославлено неисчерпаемым списком  избавлений от бед, исцелений и других чудес. И по сей день горячие молитвы к этому святому помогают верующим осуществить многие свои чаяния, неразрешимые обычными, земными способами. Поэтому в день праздника на архиерейское богослужение, которое возглавил епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир, в храме-имениннике собралось множество богомольцев, чтобы молитвенно почтить память Святителя Николая и общей молитвой засвидетельствовать неиссякаемую к нему любовь. Песнопения праздничного богослужения исполнил хор Московского Сретенского монастыря.
Подробнее
21 Мая 2024

Благословение выпускников на успешную сдачу экзаменов

  Период сдачи выпускных экзаменов – не только определенный итог всей школьной жизни. Это еще и особенное время для наставников и родителей ребят, полное тревог и волнений за будущее своих чад. По доброй традиции Церковь в эти дни объединяет и укрепляет своим молитвенным ходатайством и самих ребят, и их родителей, и педагогов.
  В преддверии ответственной экзаменационной поры выпускники 11 -х классов МОУ-СОШ №1 и №2 г. Унеча пришли за духовным напутствием в храм Святителя Николая. Благочинный Унечского церковного округа, настоятель храма протоиерей Петр Климчук совершил молебен, за которым одиннадцатиклассники с зажженными свечами объединились в едином молитвенном воздыхании. Выпускники вознесли молитвы об успешной сдаче ими выпускных экзаменов, о помощи в их дальнейшей учебе, просили Господа, Его Пречистую Матерь и заступников небесных, чтобы научили, просветили, наставили на стезю правды и путь истины в их уже взрослой жизни.
Подробнее
18 Мая 2024

ПОЗДРАВЛЕНИЕ БЛАГОЧИННОГО УНЕЧСКОГО ЦЕРКОВНОГО ОКРУГА ПРОТОИЕРЕЯ ПЕТРА КЛИМЧУКА С ДНЕМ СВЯТЫХ ЖЕН-МИРОНОСИЦ

Возлюбленные о Господе сестры, дорогие наши женщины!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Всех вас поздравляю с Днем святых Жен-мироносиц -православным женским днем!

  19 мая, в Неделю 3-ю по Пасхе, мы прославляем святых Жен-мироносиц за их безграничную преданность Христу, жертвенную любовь и милосердие. Женщины, следовавшие за Господом на Голгофу, были Его верными ученицами, помощницами в проповедях и свидетельницами крестных страданий. Именно они удостоились первыми узнать о свершившемся Воскресении Спасителя и в их лице прославляется и превозносится женская жертвенность, верность и преданность, чистая вера и светлая любовь.
  Тех, кого принято считать слабыми, на самом деле в трудную минуту проявляют твердость, силу, преданность. Так, Жены-мироносицы, следуя за Спасителем, показали свою исключительную верность и никогда не покидали Его, даже тогда, когда Господь был оставлен ближайшими учениками - апостолами, которые пребывали в страхе и растерянности (Мк. 14:72).
  За две тысячи лет к шествию Жен-мироносиц присоединились многие и многие их последовательницы. Сегодня, как и две тысячи лет назад, истинное предназначение женщины — верность Христу и через это — любовь к ближнему. Вы – современные мироносицы, олицетворение женского христианского подвига в семье, в храме и на работе. Внутренняя сила помогает вам успешно совмещать и привычное ведение домашнего хозяйства, и поддержку супруга, и заботу о детях, и труды на работе. Вы — наша поддержка и опора во всем. Поэтому сегодня мы отмечаем праздник, посвященный всем женщинам - христианкам. Женщина всегда ассоциировалась с продолжением рода, любовью и прощением. Несомненно, именно женский образ призван нести мир и спокойствие в истерзанный враждой, войнами, эпидемиями и конфликтами современный мир. Женщина своей великой материнской силой может обогреть многих, усыновить сирот, оплакать погибших.
  Среди женщин-христианок всегда находятся такие мироносицы. Когда мужчин покидают силы, не хватает времени и мужества — женщины продолжают трудиться и своими терпением и заботой вселяют в них эти силы.
  В наши дни наша жизнь, в том числе и церковная, приходская, держится во многом на вас. История Церкви наглядно показала: в самые тяжелые годы верующие женщины, наши прабабушки, бабушки и мамы хранили веру. Многих тихим словом они обратили ко Христу, многих привели в храм, многим дали наставление на первых этапах воцерковления. Когда же милостью Божьей началось возрождение церковной жизни, именно женщины стали первыми, кто пришел на помощь, кто принес в храм святые образа и уцелевшую утварь, кто стал петь на клиросе и трудиться в храме.
  Дорогие мои, в этот день, поздравляя вас с праздником Жен-мироносиц, выражаю вам благодарность за ваши труды, за ваше терпение, за вашу любовь и хочу засвидетельствовать, как необходима и важна ваша помощь, ваша забота, ваши преданность и бескорыстие, потому что знаем, что в самые трудные дни и скорбные минуты именно вы покажете настоящее мужество и твердость.
  Пусть Господь укрепит вас и дарует силы, дабы творить добро ближним и прославлять Господа Бога во все дни жизни вашей.
  Приветствую вас величайшими словами, которые первыми из живущих на земле людей возгласили ваши предшественницы, святые Жены-мироносицы:
Христос Воскресе!


Благочинный Унечского церковного округа
протоиерей Петр Климчук
Подробнее
17 Мая 2024

Детям - о семейных ценностях и почитании родителей

  В рамках Всероссийского года семьи помощником благочинного по религиозному образованию и катехизации иереем Виталием Ковальченко проводятся с подрастающим поколением встречи и беседы, посвященные значению семьи и веры в жизни человека.
  Очередная беседа прошла с учащимися 5,6,7-х классов МОУ СОШ с.Красновичи в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Общение священника с детьми началось с обзорной экскурсии по храму, знакомства с его святынями и продолжилось разговором о семейных ценностях, важности любви, верности и сохранении семейных традиций, о выборе спутника жизни, влиянии нашего окружения на наши отношения и будущую семейную жизнь.
Подробнее
14 Мая 2024

Радоница в Слободе Селецкой

  Во вторник Фоминой седмицы – Радоницу, согласно богослужебному Уставу Православной Церкви, впервые после Пасхи совершается гласное поминовение усопших. В этот день Церковь призывает вспомнить всех тех, кто уже ушел в вечную жизнь, и им всем сказать: «Христос воскресе!» Памятуя о том, Церковь земная и небесная едины, и через Христа мы можем через молитву общаться с усопшими близкими, жители деревни Слобода Селецкая собрались на богослужение в кладбищенской часовне святого великомученика Димитрия Солунского. Панихиду по всем от века усопшим православным христианам совершил благочинный Унечского церковного округа протоиерей Петр Климчук. Собравшиеся во главе со священнослужителем общей молитвой символично разделили пасхальную радость о воскресении Спасителя с членами Церкви, уже оставившими земной мир.
Подробнее
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [...]


НОВОСТИ БРЯНСКОЙ ЕПАРХИИ

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

 

Подробнее...

Вверх

© Официальный сайт Унечского благочиния. Яндекс.Метрика